投稿募集! スレッド一覧

スレッド作成 他のスレッドを探す

[PR]  ショッピング枠現金化 福岡の求人・転職 割引 カタログ ギフト コンタクトレンズ
teacup. ] [ 無料掲示板 ] [ プレミアム掲示板 ] [ teacup.コミュニティ ] [ ブログ ] [ チャット ]

新着順:27/413 記事一覧表示 | 《前のページ | 次のページ》

韓国行ってきました

投稿者:ナナ  投稿日:2009年 2月10日(火)14時32分47秒
  通報
  最終日ウェスティン泊でした。明洞近くはここしか空いてませんでした。
3年前のロッテホテル本館よりはよかったです。ロッテもリニューアルしているそうですが。
H旅行社からの予約で今だからか恐れていたよりもお安くて、満足でした。
チェックインの45分前に着き、荷物だけでも預かってもらおうと思ったら、
しばらくお待ちくださいねとコーヒーチケットをいただけました。
高そうなティルームを利用できてラッキーでした。
お部屋も普通レベルに泊まったのですが、セミダブルとシングルベッドのツインにカウチもあって、広かったですよ。
バスタブやパウダールームはあきさんのレポと同じです。
たぶんアメニティは差をつけていると思います。

一泊目のロイヤルホテルも狭いですがきれいだし便利だし、よかったです。

ソウルではサムゲタンの有名な土俗村トソクチョンに行きました。サムギョプサルは薄い羽二重餅で巻いて食べるので人気の出たお店トクサムシテ。TVの取材が来ていました。

大田テジョンではマンドゥジョンゴル、大きな餃子の鍋できのこもたくさん入っていてヘルシーです。赤くないから辛くないし。

安東アンドンではアンドン名物のチムダク、鶏肉じゃがいもにんじん春雨の甘辛醤油味、と塩鯖。
アンドンでは民泊ミンバクという民宿に泊まり、トイレは外、お風呂なし、シャワーはあるけどとても使えない、お部屋には照明だけテレビもなしという
不便だけれど味のある宿泊でした。ミンバクにはもっときれいそうなところもあったので、調べて選べばよいと思います。

明洞町中にもクリスピークリームのお店がありました。角なのでロッテホテル側から歩いていくと見つけられると思います。

ロッテ免税店本店、ヴィトンは入場制限していました。BBクリームコーナーも混雑。

KTXも乗りました。普通車の自由席だったので混んでましたが、座れたし。関西の新快速の方が座席はいいです。
KTXのテジョン駅には日本食の簡単なレストランもありました。とんかつは外国の方に評判のよい日本食だそうです。

ソウル駅横のロッテマート。お手伝いしましょうかのたすきを掛けた店員さんがいて、お買い物の手助けをしてくれます。明太子やキムチを買ったのですが、ラップぐるぐる巻きでスーツケースで持って帰って大丈夫でした。においもほとんど漏れませんでした。切り干し大根とごまの葉のキムチにしました。

ソウル市内、明洞とインサドンでは日本語で不自由しませんでした。
ホテルはもちろんです。

帰りの空港ではEチケットになっていたので、機械でチェックインできたし、それも手伝ってくれる社員さんがいました。

今回は韓国人の友達が一緒だったので、地方都市も回れました。私が大きく年上なのでいろいろ気遣ってくれて、いい旅行でした。
彼女は私と一緒なら免税店入れるので妹さんから化粧品を頼まれていました。韓国製品ならその場で受け取れますが、外国製品は空港受け渡しです。あとで写真を送るのでと、私が化粧品を日本に持ち帰り写真と一緒に送りました。
フルラの定番バックを買いましたが、今の為替では3割以上お安いことになりました。免税店はドルなのでウォン安は関係なく、ドル安です。

小学生日記のレポで失礼しました。
あきさん、ありがとうございました。

》記事一覧表示

新着順:27/413 《前のページ | 次のページ》
/413