投稿募集! スレッド一覧

スレッド作成 他のスレッドを探す

[PR]  ショッピング枠現金化 福岡の求人・転職 割引 カタログ ギフト コンタクトレンズ
teacup. ] [ 無料掲示板 ] [ プレミアム掲示板 ] [ teacup.コミュニティ ] [ ブログ ] [ チャット ]

新着順:21/413 記事一覧表示 | 《前のページ | 次のページ》

桜満開の春です。

投稿者:ちゃーびー  投稿日:2009年 4月 3日(金)18時24分7秒
  通報 編集済
  お元気ですか?ちゃーびーです。
わが家のしだれ桜は、満開の花びらが舞い
家の前の公園のソメイヨシノは、ポカポカ陽気で一気に花開きました。

HPをスタートしてから9年目。
小学生だった息子がこの春高校を卒業いたしました。
12年間通った学園とのお別れ。
卒業ミサでは、当時小学校の先生でいらした神父さまが勤めてくださいました。
あの入学式の感激から、あっという間の12年間でした。

中1から6年間続けたクラブ。
受験を終えた春休みには、最後の全国職域大会に出場させていただきました。
クラブからはA級(学園A)とD級(学園B)にABの2チーム出場
息子は学園Bチームの選手として参加しました。
職域大会は、企業・学生(大学・高校・中学)混合です。

団体戦では5人のうち3勝しないと勝てないのですが、息子はその3勝目にいつも勝てない弱小者でした。
通常「○○(学校名)三勝です!」と唱える場面が勝てるとあります。
高校最後の試合で、勝を取れ。  顧問の先生から、「勝てたら、優勝!とおまえが唱えろ!」と。
そして、決勝戦!息子がその3勝目の勝ち負けを決める試合となりました。
相手は三段、息子は二段でした。
なんと!最後に「○○優勝です!」と唱えることができたのです。
クラブはBチームでの優勝を勝ち取ることができました!
この優勝体験は、きっとこれからの力になります。本当にありがとうございました!

昨年全国大会の優勝よりも、帰宅時の息子の笑顔がほころんでいました。
クラブの皆様へ仲間達へ。先生始め、後輩達へ。親として、心から感謝いたしました。
こんな喜びをいただけた息子には、卒業生として後輩へクラブの伝統を繋げてあげて欲しい。
そして卒業生を見送る恒例の合宿で見送られ、晴れて大学生になれるわけなのでした。

4月1日、息子の大学合同入学式でした。
スーツ姿の息子と出かけ、朝から人間ドックだった主人もお式にはぎりぎりで間に合いました。
記念講堂での入学式は、応援団にチア、校歌。学長様はじめ角帽にローブ。
息子が一番に通いたかった、キャンパスのある大学。先輩たちが学ぶ大学へ
いつも亀な息子が、夏休みの大会までクラブを続けて臨んだ一般入試での合格。
合格いただけた大学の入学式に参列出来たこと、親として感謝し感動いたしました。
これから、大学院博士までの夢を叶えるべく。遊びに勉強に人生勉強もたっぷりと。
大切なのは、勉強だけでも受験の結果だけでもありません。これからです。
まだまだ未熟な息子が、ひとりの人間として一歩一歩自分なりに成長して行って欲しいと願います。

4月に入り新年度がスタートしました。
皆様の新しいスタートが☆幸多かれ☆と、願っていますね。(^^)

近況報告でした♪

http://blog.livedoor.jp/cha_bee/

》記事一覧表示

新着順:21/413 《前のページ | 次のページ》
/413