投稿募集! スレッド一覧

スレッド作成 他のスレッドを探す

[PR]  グアム旅行 北海道の求人・転職 seo対策 公認内部監査人
teacup. ] [ 無料掲示板 ] [ プレミアム掲示板 ] [ teacup.コミュニティ ] [ ブログ ] [ チャット ]

新着順:12/150 記事一覧表示 | 《前のページ | 次のページ》

レジェンドカップ2009

投稿者:バスケファン  投稿日:2009年 2月 7日(土)22時00分34秒
  通報
  本日、郡中小学校にて男子だけですが試合を見させていただきました。4クォ−ターのみオールコートマンツーと言うのが残念ですが、いい試合を子供達はしていたと思います。何より子供達が楽しそうにバスケットをしている姿はいいものですね。(笑)
特に徳島選抜チームはトランジションが良いチームでしたね。試合を通して感じたことなのですが、1対1の強さを磨いていかないといけないなぁ〜と感じました。
選抜チームの選手は周りの選手に多少の遠慮があるとは思いますが・・・。パスを回して相手のディフェンスを崩すのはとても大切なことですがディフェンスが崩れているのに1つ2つパスを回してからシュートと言う場面を多く見ました。シュート,ドライブの意識を高めたいですね。

個人的で知ったかぶりな意見で申し訳ありません(汗)。

今の子供達は昔よりもレベルが高く驚かされてしまいます。

小学生は技術だけではなくバスケット(スポーツ)の楽しさ厳しさをを伝えるのはたいへんだと思います。頑張りましょう(焦)。
バスケットボールも現在,bjリーグなどメジャースポーツになりつつあります。子供達は目標が身近に感じられとても良いことだと思います。この大会からも全日本代表、NBAプレーヤーが誕生することを信じています。

》記事一覧表示

新着順:12/150 《前のページ | 次のページ》
/150